Nitrato de Sódio (Salitre do Chile) 15 kg

Marca: Basf
  • Produto de alta qualidade;
  • Embalagem segura;
  • Conservante em alimentos processados;
  • Utilizado como corante em alimentos;
  • Na indústria de explosivos é usado como um estabilizador;
  • Fertilizante eficaz para plantas;
  • Ajuda a proteger os componentes metálicos contra a corrosão.
Entrega Expressa Para todo o Brasil
Product main image - 5fa37905-bb1c-463f-8f5e-44f7ea7f0fa3
image_70450d5c-a065-45aa-98c7-65455af7accb
Quantidade
R$ 327,90
R$ 318,06 à vista no Pix
4x de R$ 81,98 sem juros
Formas de pagamento
EMBALAGEM
3% de Desconto No boleto ou no PIX
Compra Segura Ambiente protegido
Compre por Atacado:
Limite do estoque atingido
Calcular Frete
Não sei meu CEP

Nitrato de sódio: conheça o Salitre do Chile

O nitrato de sódio, Salitre do Chile é um adubo nitrogenado criado pela natureza. Ele é reconhecido por sua eficiência na produção de hortaliças de qualidade.


O nitrato de sódio, Salitre do Chile é um adubo nitrogenado criado pela natureza. Extraído no deserto do Atacama, ao norte do Chile, o Salitre é distribuído em todo o mundo e reconhecido por sua eficiência na produção de hortaliças de qualidade.
Nitrato de sódio contém nitrogênio que é importante no crescimento das plantas. O Salitre do Chile contém essas duas substâncias, gerando uma distribuição uniforme. O Salitre do Chile é um fertilizante adequado para acelerar ou fortalecer o crescimento das plantas.
Entretanto, o excesso de nitrogênio pode retardar a produção de frutas e flores. Por outro lado, em pouca quantidade pode levar ao crescimento atrofiado da planta. 
O nitrato de sódio é um composto químico, inodoro e incolor, solúvel em água, álcool e amônia líquida. Esse composto químico é usado em fertilizantes, explosivos, bem como conservante em algumas carnes para preservar a cor.

Usos e aplicações

Nitrato de sódio como conservante

Esse componente químico é um conservante encontrado em carnes processadas, como mortadela, salame, presunto e outras. Assim, impede o crescimento de bactérias que prejudicam a saúde. Além disso, mantém a carne com uma cor vermelha ou rosa. 
No entanto, o nitrato não é adicionado ao frango ou atum, pois não há cor vermelha para preservar. Há evidências de que ele também evita o botulismo, embora os nitritos tenham maior probabilidade de estar envolvidos nesse processo. 
O nitrato de sódio, e não o nitrito, é usado na cura do presunto devido ao longo tempo de envelhecimento necessário. No entanto, esse componente químico pode ser perigoso para a saúde humana porque está associado a efeitos cancerígenos. Portanto, alimentos com essa substância não devem ser consumidos em excesso.

Nitrato de sódio na produção do vidro

Essa substância está envolvida em um processo de duas etapas para a fabricação de vidro quimicamente reforçado. Primeiramente, o vidro é imerso em um banho de nitrato, que enriquece a superfície do vidro com íons de sódio, aumentando a resistência do produto acabado. 
O vidro reforçado quimicamente é resistente a arranhões, bem como a impactos, além de oferecer uma maior estabilidade de temperatura. Além disso, esse tipo de vidro quebra em pedaços maiores em comparação com o vidro não reforçado. O nitrato também é usado para clarificar o vidro fundido na produção de vidros de alta qualidade.

Explosivos

Esse componente químico é um ingrediente dos propulsores de foguetes. É conhecido por ser usado como um substituto para o nitrato de potássio no propulsor de pó preto, embora seu desempenho seja menor. 
Em foguetes recristalizados ou de açúcar fundido, é mais difícil trabalhar com nitrato de sódio, pois não recristaliza bem. Sem dúvida, como ingrediente de um explosivo, o nitrato tem várias vantagens. Por exemplo: é barato, estável, não tóxico e não venenoso. 

Nitrato de sódio na indústria farmacêutica

O nitrato é listado como o ingrediente inativo em uma variedade de colírios, possivelmente como conservante. O nitrato de sódio é frequentemente usado como um composto de controle contendo nitrogênio, em vez de um ingrediente ativo na medicina.